📁 آخر الأخبار

حضري اروع بطبوط في رمضان

من الأكلات و الأطايب المعروفة في المطبخ المغربي، و التي تستحوذ على مكانة كبيرة في البيت المغربي، و لها شعبية كبيرة خصوصا بين الصغار و الكبار خاصة في شهر رمضان الأبرك، وصفة شهية تسمى ب : ميني بطبوط بالحشوة البارد ، تحضر في عشر دقائق فقط.

في هذا الفيديو الذي ستجدون رابطه في أسفل الموضوع، سأقترح عليكم اليوم، طريقة تحضير ميني بطبوط معمر بحشوة باردة، وصفة صحية و شهية، لربات البيوت و للمبتدئات في مجال الطبخ تابعونا.

بطبوط منزلي

* مقادير الوصفة:

  • زلافة صغيرة من الدقيق الأصفر -الفينو-.
  • نصف زلافة من الدقيق الأبيض.
  • ملعقة صغيرة من خميرة الخبز.
  • 3 بيضات محكوكة.
  • قليل من الزيتون الأخضر.
  • علبة من الطون.
  • علبة صغيرة من الذرة.
  • قليل من الفرماج الأحمر.
  • 3 فرماجات مثلت.
  • قليل من الكاشير أو اللحم المطبوخ.
  • ملعقتين من المايونيز.
  • التوابل : قليل من ملح ، قليل من الإبزار.
  • قليل من زيت الزيتون

1 - طريقة تحضير الوصفة:

في البداية يتم تحضير العجين على الطريقة المعهودة، نحتاج في البداية إلى دقيق أبيض و دقيق أصفر أي -الفينو- ، و قليل من الملح و خميرة الخبز، ثم نمزج الجميع لتكوين عجين متجانس، ثم نقوم بدلكه جيدا، و نتركه لمدة 5 دقائق حتى يختمر و يصبح جاهز.

بعد مرور الخمس دقائق، نقوم بتسريح العجين بالمدلك فوق سطح المائدة

نستعمل كأس أو أداة دائرية أو مول أو طابع الحلوى، حسب المتوفر في البيت، قصد الحصول على عجين دائري الشكل.

ثم بعد ذلك نقوم بطهي هذه الخبيزات على نار هادئة فوق مقلاة الطهي.

2 - طريقة تحضير الحشوة:

في البـداية نضع في إنـاء كبير 3 بيضات محكوكة، و نضيف إليهم الكـاشير و الـذرة و الزيتون الأخضر و الفرماج المثلت، ثم علبة الطون.

نحرك جيدا العناصر كي تندمج فيما بينها، و لا ننسى إضافة الملح و الابزار في الأخير.

بعد ذلك نضيف قليل من زيت الزيتون لزيادة النكهة، و المايونيز كآخر مرحلة في الأخير.

3 - الشكل النهائي لوصفة ميني بطبوط:

بعد الانتهاء من تحضـير الحشوة، نقـوم بوضعها داخل الرغـيف بعـدما قمنا بفـتحه من الجانب، كما هو مبين في الصورة.

نضع الحشوة داخل كل مكعب أو مربع حسب حجم الرغيف.

إلى أن ننهيه كل الرغيف على الشكل المطلوب كما في الصورة أعلاه.

و إذا أعجبكم الفيديو لاتنسو مشاركته مع الأحباب و أفراد العائلة، و كذا في مواقعكم التواصلية في الفيسبوك و التويتر و الواتساب، لتعم الفائدة ، كما يمكنكم زيارة قناتي في اليوتيوب للمزيد من الفيديوهات في مجال الطبخ و الحَلْوَيَات، رابط قناتي : قناة زنوبة تيزي.

تعليقات