تحضير فطائر ميني بطبوط في أقل من عشر دقائق
من الأكلات و الأطايب المعروفة في المطبخ المغربي ، و التي تستحوذ على مكانة كبيرة في البيت المغربي ، و لها شعبية كبيرة خصوصا بين الصغار و الكبار خاصة في شهر رمضان الأبرك ، وصفة شهية تسمى ب : ميني بطبوط بالحشوة البارد ، تحضر في عشر دقائق فقط.
في هذا الفيديو الذي ستجدون رابطه في أسفل الموضوع ، سأقترح عليكم اليوم ، طريقة تحضير ميني بطبوط معمر بحشوة باردة ، وصفة صحية و شهية ، لربات البيوت و للمبتدئات في مجال الطبخ تابعونا.
* مقادير الوصفة:
- زلافة صغيرة من الدقيق الأصفر -الفينو-.
- نصف زلافة من الدقيق الأبيض.
- ملعقة صغيرة من خميرة الخبز.
- 3 بيضات محكوكة.
- قليل من الزيتون الأخضر.
- علبة من الطون.
- علبة صغيرة من الذرة.
- قليل من الفرماج الأحمر.
- 3 فرماجات مثلت.
- قليل من الكاشير أو اللحم المطبوخ.
- ملعقتين من المايونيز.
- التوابل : قليل من ملح ، قليل من الإبزار.
- قليل من زيت الزيتون.
1 - طريقة تحضير الوصفة:
في البداية يتم تحضير العجين على الطريقة المعهودة ، نحتاج في البداية إلى دقيق أبيض و دقيق أصفر أي -الفينو- ، و قليل من الملح و خميرة الخبز ، ثم نمزج الجميع لتكوين عجين متجانس ، ثم نقوم بدلكه جيدا ، و نتركه لمدة 5 دقائق حتى يختمر و يصبح جاهز.
بعد مرور الخمس دقائق ، نقوم بتسريح العجين بالمدلك فوق سطح المائدة.
نستعمل كأس أو أداة دائرية أو مول أو طابع الحلوى ، حسب المتوفر في البيت ، قصد الحصول على عجين دائري الشكل.
ثم بعد ذلك نقوم بطهي هذه الخبيزات على نار هادئة فوق مقلاة الطهي.
2 - طريقة تحضير الحشوة:
في البـداية نضع في إنـاء كبير 3 بيضات محكوكة ، و نضيف إليهم الكـاشير و الـذرة و الزيتون الأخضر و الفرماج المثلت ، ثم علبة الطون.
نحرك جيدا العناصر كي تندمج فيما بينها ، و لا ننسى إضافة الملح و الابزار في الأخير.
بعد ذلك نضيف قليل من زيت الزيتون لزيادة النكهة ، و المايونيز كآخر مرحلة في الأخير.
3 - الشكل النهائي لوصفة ميني بطبوط:
بعد الانتهاء من تحضـير الحشوة ، نقـوم بوضعها داخل الرغـيف بعـدما قمنا بفـتحه من الجانب ، كما هو مبين في الصورة.
نضع الحشوة داخل كل مكعب أو مربع حسب حجم الرغيف.
إلى أن ننهيه كل الرغيف على الشكل المطلوب كما في الصورة أعلاه.
و إذا أعجبكم الفيديو لاتنسو مشاركته مع الأحباب و أفراد العائلة ، و كذا في مواقعكم التواصلية في الفيسبوك و التويتر و الواتساب ، لتعم الفائدة ، كما يمكنكم زيارة قناتي في اليوتيوب للمزيد من الفيديوهات في مجال الطبخ و الحَلْوَيَات ، رابط قناتي : قناة زنوبة تيزي.
لترك تعليق ، انقر فوق الزر أدناه لتسجيل الدخول باستخدام Google.