} -->
أخر الاخبار

ميني بطبوط في عشر دقائق

تحضير فطائر ميني بطبوط في أقل من عشر دقائق 


من الأكلات و الأطايب المعروفة في المطبخ المغربي ، و التي تستحوذ على مكانة كبيرة في البيت المغربي ، و لها شعبية كبيرة خصوصا بين الصغار و الكبار خاصة في شهر رمضان الأبرك ، وصفة شهية تسمى ب : ميني بطبوط بالحشوة البارد ، تحضر في عشر دقائق فقط.


في هذا الفيديو الذي ستجدون رابطه في أسفل الموضوع ، سأقترح عليكم اليوم ، طريقة تحضير  ميني بطبوط معمر بحشوة باردة ، وصفة صحية و شهية ، لربات البيوت و للمبتدئات في مجال الطبخ تابعونا.


ميني بطبوط في عشر دقائق


* مقادير الوصفة:

  • زلافة صغيرة من الدقيق الأصفر -الفينو-.
  • نصف زلافة من الدقيق الأبيض.
  • ملعقة صغيرة من خميرة الخبز.
  • 3 بيضات محكوكة.
  • قليل من الزيتون الأخضر.
  • علبة من الطون.
  • علبة صغيرة من الذرة.
  • قليل من الفرماج الأحمر.
  • 3 فرماجات مثلت.
  • قليل من الكاشير أو اللحم المطبوخ.
  • ملعقتين من المايونيز.
  • التوابل : قليل من ملح ، قليل من الإبزار.
  • قليل من زيت الزيتون

1 - طريقة تحضير الوصفة:


في البداية يتم تحضير العجين على الطريقة المعهودة ، نحتاج في البداية إلى دقيق أبيض و دقيق أصفر أي -الفينو- ، و قليل من الملح و خميرة الخبز ، ثم نمزج الجميع لتكوين عجين متجانس ، ثم نقوم بدلكه جيدا ، و نتركه لمدة 5 دقائق حتى يختمر و يصبح جاهز.


بعد مرور الخمس دقائق ، نقوم بتسريح العجين بالمدلك فوق سطح المائدة


نستعمل كأس أو أداة دائرية أو مول أو طابع الحلوى ، حسب المتوفر في البيت ، قصد الحصول على عجين دائري الشكل.


ثم بعد ذلك نقوم بطهي هذه الخبيزات على نار هادئة فوق مقلاة الطهي.


2 - طريقة تحضير الحشوة:


في البـداية نضع في إنـاء كبير 3 بيضات محكوكة ، و نضيف إليهم الكـاشير و الـذرة  و الزيتون الأخضر و الفرماج المثلت ، ثم علبة الطون.


نحرك جيدا العناصر كي تندمج فيما بينها ، و لا ننسى إضافة الملح و الابزار في الأخير.


بعد ذلك نضيف قليل من زيت الزيتون لزيادة النكهة ، و المايونيز كآخر مرحلة في الأخير.


3 - الشكل النهائي لوصفة ميني بطبوط:


بعد الانتهاء من تحضـير الحشوة ، نقـوم بوضعها داخل الرغـيف بعـدما قمنا بفـتحه من الجانب ، كما هو مبين في الصورة.

نضع الحشوة داخل كل مكعب أو مربع حسب حجم الرغيف.

إلى أن ننهيه كل الرغيف على الشكل المطلوب كما في الصورة أعلاه.



و إذا أعجبكم الفيديو لاتنسو مشاركته مع الأحباب و أفراد العائلة ، و كذا في مواقعكم التواصلية في الفيسبوك و التويتر و الواتساب ، لتعم الفائدة ، كما يمكنكم زيارة قناتي في اليوتيوب للمزيد من الفيديوهات في مجال الطبخ و الحَلْوَيَات ، رابط قناتي : قناة زنوبة تيزي.

- - - -
تعليقات



    حجم الخط
    +
    16
    -
    تباعد السطور
    +
    2
    -