📁 آخر الأخبار

طريقة تحضير حلوى بالسميدة:

الشميشة المغربية هي حلوى تقليدية مشهورة في المطبخ المغربي، و تتميز بمذاقها اللذيذ والفريد من نوعه، مثلها مثل حلوة كاب كيك أو حلوة مادلين المشهورة في عالم الحلويات المغربية، و غالبًا ما تُعد في المناسبات الخاصة أو خلال شهر رمضان، لسهولة تحضيرها، فهي تُحضر من مكونات بسيطة لكنها تمنح طعماً رائعاً في المائدة المغربية.

و في هذه المقالة سوف نحضر سويا سيدتي، حلوى السميدة أو الشميشة المغربية لموسم 2025، فتابي مراحل اعداد هذه الحلوة المتميزة.

طريقة تحضير حلوى السميدة

و إليك طريقة تحضير حلوى الشميشة المغربية:

أولا المكونات الرئيسية للحلوى:

  • - 250 غرام من اللوز المحمص و المطحون.
  • - 200 غرام من السكر.
  • - 2 ملاعق كبيرة من الزبدة.
  • - 1 ملعقة صغيرة من ماء الزهر.
  • - 1 ملعقة صغيرة من القرفة.
  • - 1 بياض بيضة (اختياري).
  • - دقيق (حسب الحاجة).
  • - عسل.

ثانيا طريقة تحضير حلوة الشميشة:

1. تحضير الحشوة:

   - في وعاء كبير، اخلطي اللوز المطحون مع السكر و القرفة و ماء الزهر، ثم أضيفي الزبدة و اخلطي جيداً.

   - ملاحظة هامة : إذا كانت العجينة جافة سيدتي، يمكنك إضافة بياض البيضة قليلاً لتتماسك العجينة و تتجانس.

2. تشكيل الحلوى:

  1.    - قومي بتشكيل الحشوة على شكل كريات صغيرة، أو حسب الشكل الذي ترغبين فيه.
  2.    - إذا أردتِ شكلًا تقليديًا، يمكنك تشكيلها على شكل "تاج" أو "دائرة" صغيرة، كما يمكنك الاستعانة بطابع بلاستيكي مخصص لهذا الغرض يباع عند الحلواني.

3. القلي:

   - سخني الزيت جيدا في مقلاة، ثم قومي بقلي الحلوى حتى تصبح ذهبية اللون.

4. التغطية بالعسل:

   - بمجرد أن تخرج الحلوى من الزيت، قومي بغمرها في العسل الساخن، ثم اتركيها لتتصفى من العسل الزائد، بضعة دقائق.

تالثا التقديم النهائي:

- قدمي حلوى السميدة أو حلوة الشميشة المغربية مع الشاي المغربي أو القهوة.

استمتعي بتحضير هذه الحلوى اللذيذة في بيتك، فهي حقًا تعكس المذاق المغربي التقليدي الاصيل!

تعليقات