📁 آخر الأخبار

الفطيرة التركية بحشوة الكفتة

 طريقة تحضير الفطيرة التركية


من بين الوصفات المشهورة عالميا ، و التي تحظى بامتياز عالمي بين الأكلات و الأطايب في المطبخ العالمي ، و التي لا نجدها إلا في المطبخ التركي بالخصوص ، و ذالك لما يزخر به من تنوع في الأطايب و الأكلات ، فمن بين هده الوصفات المشهورة توجد الفطيرة التركية بمختلف أنواعها و الحشوات التي تقدم بها للزائرين.


و للإفادة: فإن المطبخ التركي لديه شعبية واسعة في بلدان الشرق الأوسط ، لتقارب التقافات و سهولة تحضير الوجبات السريعة ، خاصة في المناسبات و الأعياد.


الفطيرة التركية بحشوة الكفتة


في هذا الفيديو الذي ستجدون رابطه في أسفل الموضوع ، سأقترح عليكم اليوم ، طريقة تحضير فطيرة تركية بحشوة الكفتة ، كتحضر في دقائق سريعة و بحشوة رائعة ، مفيدة و صحية ، للمبتدئات في مجال الطبخ


* مقادير وصفة الفطيرة:

1 - مقادير الحشوة:

  • ربع كيلو من الكفتة.
  • بصلتين كبيرتين مفرومة جيدا.
  • 2 حبات كبيرة من القرع الأخضر.
  • فلافل ملونة.
  • قليل من الفرماج الأحمر اختياري.
  • 2 حبات من الجزر المحكوك.
  • التوابل : ملح ، ابزار ، الزنجبيل ، تحميرة أو فلفل أحمر
  • قليل من زيت الزيتون.
  • قليل من المعدنوس.
  • 3 فصوص من الثوم

2 - طريقة تحضير حشـوة: 


في البداية نحضر مقلاة متوسطة الحجم من أجل خلط العناصر.


نضع البصل المفروم أولا في المقلاة ، ثم نضيف إليه الزنجبيل ، ثم المعدنوس و القليل من الابزار ، و الفلفل الأحمر و قليل من الملح.


نضيف بعد ذالك ملعقتين من زيت الزيتون الأخضر إلى الخليط ، و نحرك المكونات جيدا


بعد ذلك نضيف الفلافل الملونة و الجزر المفروم ، و نضع المقلاة بعد تحريك المكونات في نار هادئة حتى تستوى جيدا.


بعد مرور 5 إلى 6 دقائق ، نضيف القرع الأخضر و الكفتة إلى الخليط لسهولة طبخها.


3 - مقادير عجين الفطيرة:

  • 400 غرام من الدقيق الأبيض.
  • قليل من الماء الدافئ.
  • قليل من النافع.
  • نصف كأس من زيت الزيتون.
  • ملعقة كبيرة من خميرة الخبز.
  • ملعقتين من كبيرتين من حليب نيدو.
  • ملعقة كبيرة من سكر سنيدة.
  • قليل من الملح.

4 - طريقة تحضير العجين:


في البداية نضع في إناء كبير 400غ من الدقيق الأبيض أو الفينو ، نضيف إليه القليل من النافع و نصف كأس من زيت الزيتون ، ثم نبدأ بتحريك العجين باليد أو الروبوت الخاص بالعجين إذا توفر


بعد ذالك نبدأ بإضافة الماء الدافئ حتى يتماسك العجين جيدا. 


نقوم بتدليك العجين جيدا باليد ، و نتركه في إناء حتى يختمر.


و بعد مرور 10 دقائق نلاحظ تضاعف حجم العجين ، و هذا دليل على كونه أصبح جاهزا.


نقطع العجين إلى نصفين ، من أجل عمل الجزء السفلي في مقلاة أو مول خاص لهذا الغرض.


نضع الجزء الأول من العجين في المول ، ثم نضيف إليه الحشوة كاملة في وَسَط العجين مرفوقة بالفر ماج الأحمر.


و بعد ذلك نضع الطبقة الثانية من العجين فوق الحشوة ، من أجل تشكيل خبزه كبيرة كما تلاحظون في الصورة أعلاه.


* الشكل النهائي لهذه الوصفة:


بعد إدخال الفطيرة إلى الفرن ، و مرور ما بين 15 إلى 20 دقيقة على نار متوسطة.


نقدمها مرفوقة بعصير الليمون أو الحامض ، في شكلها النهائي كما في الصورة أعلاه، رابط الفيديو اضغط على الصورة. 


الفطيرة التركية بحشوة الكفتة


و إذا أعجبكم الفيديو لاتنسو مشاركته مع الأحباب و أفراد العائلة ، و كذا في مواقعكم التواصلية في الفيسبوك و التويتر و الواتساب ، لتعم الفائدة ، كما يمكنكم زيارة قناتي في اليوتيوب للمزيد من الفيديوهات في مجال الطبخ و الحلويات ، رابط قناتي : قناة زنوبة تيزي.

تعليقات