} -->
أخر الاخبار

شوربة البربوش أو الببوش أو الحلزون بالأعشاب الطبيعية

طريقة تحضير شوربة البربوش بالأعشاب المنسمة


من المعروف أن كل شعب لديه عادات و تقاليد تميزه عن غيره من الشعوب ، و هذا التنوع هو الذي يجعل منه فريدا من نوعه ، و المطبخ المغربي من بين المطابخ الغنية دائما بالمفاجئات ، فهو يزخر بأكلات و أطايب متنوعة ، و وصفات يتميز بها وحده عن غيره من المطابخ العالمية.


طريقة تحضير البربوش أو الحلزون بالأعشاب الطبيعية


فمن بين هذه الشروبات و الأكلات الشعبية المغربية ، توجد شوربة بالأعشاب الطبيعية أو كما يسميها أهلها في المغرب - شوربة البربوش أو شوربة الببوش أو شوربة عشوب الببوشو هي حشرة تعيش في الغابات ، و تجنى في فصل الشتاء ، و لها فوائد كثيرة ، لاحتواءها على العديد من المكونات ، فهي غنية بالمعادن و البروتينات و الفيتامينات ، و لا يستغني عنها أي بيت في المغرب.


و في هذا الفيديو الذي ستجدون رابطه في أسفل الموضوع ، سأقترح عليكم اليوم ، طريقة تحضير شوربة البربوش أو الببوش أو الحلزون بالأعشاب الطبيعية ، مفيد و صحي ، و هو علاج و دواء لنزلات البرد في نفس الوقت ، طريقة سهلة للمبتدئات في مجال الطبخ.


* مقادير شوربة اعشاب الببوش :

(مقادير الببوش المغربي)

  • كيلو من البربوش أو الحلزون.
  • لترين و نصف من الماء البارد. 
  • قليل من الملح.
  • قليل من السانوج.
  • قليل من الكروية.
  • قليل من حبوب القزبور.
  • قليل من عشبه قعقلة.
  • قليل من القرنفل.
  • قليل من حبوب الابزار.
  • قليل من قشور الرمان.
  • قليل من حبوب البسباس.
  • قليل من النافع البستاني.
  • قليل من حبوب بسيبيسة أو بسيبيسة بالعربية أو بسيبيسة باللغة العربية.
  • قليل من خودنجال.
  • قليل من الزعتر.
  • قليل من ورق الغار.
  • قليل من العرقسوس.
  • قليل من الزنجبيل.
  • قليل من الكامون الصوفي.
  • قليل من أزير اليابس.
  • قليل من حبة الحِلْبَة.
  • قليل من البسباس اليابس.
  • قليل من النعناع الصوفي.
  • قليل من قشور الحامض.
  • قليل من الفلفل الحار.


* طريقة تحضير الشوربة المنسمة:

1 - المرحلة الأولى:


في البداية نقوم بغسل البربوش 7 مرات جيدا بالماء البارد ، لإزالة جميع الفضلات و الشوائب المتراكمة فيه ، و هي أهم مرحلة قبل بدأ طهي الببوش.


بعد الانتهاء من غسله ، نقوم بإحضار طنجرة الضغط كبيرة الحجم ، من أجل طهي البربوش أو الببوش


نضع في هذه الطنجرة حوالي لترين و نصف من الماء البارد. 

ثم نسكب فوقه كمية البربوش المراد طهيها ، و نقوم بإغلاقها جيدا حتى لا يصعد البربوش إلى الخارج.


ننتظر حوالي ساعتين و ننظر في الطنجرة ، ما إذا تم نضج الببوش أو البربوش جيدا.


2 - المرحلة الثانية:


في هذه المرحلة نقوم بتحضير اعشاب الببوش المنسمة ، حيت سنأتي بجميع تلك الأعشاب المذكورة في صندوق الوصف ، انظر في الأعلى.


ثم نقوم بوضعها في ثوب نقي خاص بالطبخ ، و نحكم إغلاقها جيدا و غسلها قبل وضعها في الطنجرة.


نضع هذا الثوب أو كما نسميه نحن في المغرب -الكميسة- في الطنجرة ، حوالي 20 دقيقة من أجل استخراج عصارة تلك الأعشاب الطبيعية ، و لكي تنسجم و تختلط جيدا مع البربوش أو البربوش


و لا ننسى إضافة قليل من الملح ، و تحريك العناصر كلها جيدا.


*الشكل النهائي لوصفة اعشاب الببوش:


بعد مرور 20 دقيقة مع التحريك المستمر في الطنجرة.


نقوم بوضع البربوش في إناء مع الشوربة ، و تقدم في المساء أو العشاء.


* نصيحة هامة : أفضل وقت لتناول شوربة البربوش أو شوربة الببوش ، و الانتفاع بمزاياها العلاجية المتعددة ، خاصة من الناحية الجنسية أو كمقوي جنسي طبيعي ، يمكن استخدامه بعد العشاء مباشرة ، لتقوية الطاقة الجنسية ، و زيادة فحولة الرجل ، حسب ما هو مذكور في الكتب الطبية للأعشاب الطبيعية.


للإشارة ، و كمعلومة صحية يمكن استخدام هذا المشروب كدواء طبيعي لنزلات البرد ، لكونه يساعد على تقوية الجهاز المناعي بشكل طبيعي دون الحاجة إلى مواد كيماوية الصنع.


و شكلها النهائي كما في الصورة أعلاه ، كما يمكنكم مشاهدة الفيديو كاملا بالضغط على الصورة ، رابط الفيديو هنا.


شوربة البربوش أو الببوش أو الحلزون بالأعشاب الطبيعية


و إذا أعجبكم الفيديو لاتنسو مشاركته مع الأحباب و الأصدقاء و في مواقعكم التواصلية ، لتعم الفائدة على الجميع ، كما يمكنكم زيارة قناتي للمزيد من الفيديوهات في مجال الطبخ و الحلويات المغربية ، رابط قناتي : زنوبة_تيزي.

- - - -
تعليقات



    حجم الخط
    +
    16
    -
    تباعد السطور
    +
    2
    -