📁 آخر الأخبار
تحضير حلوة صابلي بريستيج روعة


تعد حلوة صابلي في المطبخ المغربي من الحلويات المشهورة ، و التي لها شعبية و إقبال كبير بين الناس ، و خصوصا في المناسبات و الأعراس ، لسهولة صنعها و لمكوناتها السهلة المتوفرة في كل بيت مغربي.


حلوة صابلي بريستسج


و للإفادة :  و كما يدرك الجميع ، فإن للحلويات مزايا طبية سواء للجسد أو من الناحية الذهنية ، فهي تعطي للجسم كميات من كثيرة السكريات و الطاقة ، و لا يجب زيادتها عن الحد المسموح به ، حتى لا نفتح على أنفسنا ما لا تحمد عقباه ، و أفضل وقت لتناولها ، و خاصة الشوكولاتة في بداية اليوم ، لأنها تمدنا بالطاقة ، حيث يتم حرقها خلال النهار ، كما أنها توفر الراحة و الهدوء و الاسترخاء عند تناولها في وقت العشاء ، لكونها تساعد على الراحة و الاسترخاء بشكل تام.


و في هذا الفيديو الذي ستجدون رابطه في أسفل الموضوع ، سأقترح عليكم اليوم ، طريقة تحضير حلوة الصابلي بريستيج روعة ،  بعجينة واحدة ، لكن بأشكال متنوعة ، للمبتدئات في مجال الطبخ ، بدون تعب و لا عناء.


* مقــــادير الوصــفة:

1 - مقادير حلوة صابلي:


  • كيلو من الدقيق الأبيض.
  • ملعقتان من حليب نيدو.
  • كأس من الزيت النباتية 
  • 250 غ من الزبدة اللينة.
  • 3 بيضات.
  • كأس و نصف من سكر سنيدة.
  • كأس من الزيت النباتية.
  • خنيشة من خميرة فانيلا.
  • قليل من الملح. 

2 - طريقة تحضير العجين:


في البداية نحضر إناء أو وعاء كبير الحجم من أجل خلط العناصر ، أو يمكنكم استعمال الخلاط الكهربائي.


نضع في الإناء سكر سنيدة ، و نضيف إليه كل من خميرة فانيلا ، و قليل من الملح.


بعد ذلك نضيف الزبدة اللينة إلى الخليط ، و نمزجها جيدا بالمكونات ، و نضع كأس من الزيت فوق الخليط.


بعد أن نقوم بمزج العناصر جيدا فيما بينها ، نضيف 3 بيضات إلى مكون العجين ، و نقوم بتطريبها جيدا حتى نحس أن جزيئات الـزبدة كلها دائبة ، بعد ذلك نضيف حليب نيـدو.


ثم نجعل الدقيق الأبيض في المرحلة الأخيرة، و نضيفه إلى الخليط ملعقة تلو الأخرى حتى نحس بالعجين بدأ يتشكل.


ثم نغطي عجين الصابلي بالغشاء البلاستيكي الغذائي ، و نضعه في الثلاجة لمدة 3 ساعات.


3 - طريقة تحضير الصابلي:


بعد مرور 3 ساعات و إخراج عجين الصابلي من الثلاجة ، نقوم بتقسيمه إلى 3 أجزاء متساوية ، بعد ذالك نقوم بدلك العجين بالعصا المخصصة لهذا الغرض ، و التي تسهل عملية تسريح العجين و جعله مبسط.


بعد تسريح العجين جيدا نأتي بالطابع أو الأداة المخصصة لطبع الحلويات ، و ذالك لتشكيل عدة أشكال مختلفة من حلوة الصابلي ، كما هو مبين في الصورة أعلاه.

 

4 -  طريقة تزيين الحلوى:


لتزيين حلوة صابلي نأتي بقوالب خاصة بالشكولاطة ، سواء كانت شكولاطة سوداء أو بيضاءّ ، و نقوم بتذويبها في إناء مريم ، و نضعها في قوالب بلاستيكية مخصصة للحلويات ، من أجل الحصول على مجسمات و أشكال لتزيين حلوة الصابلي. 


بعد ذالك نقول بإلصاق مجسمات الشكولاطة فوق حلوة الصابلي ، كما هو مبين في الصورة أعلاه.

 

* الشكل النهائي لوصفة الحلوة:


بعد اكتمال التزيين ، نقوم بوضعها في بلاطو أو صحن كبير مخصص للحلويات ، و تقدم كما هو واضح في الصورة ، و تقدم مرفوقة بالعصائر و المشروبات ، كما هو مبين في شكلها النهائي في الصورة أعلاه.  


و للمزيد من طرق إعداد الحلويات بمختلف تشكيلاتها الفريدة و المتنوعة ، يمكنكم متابعة قناتي في وسائل التواصل الاجتماعي ، لتتعرفوا على كل ما هو جديدي في فن الطبخ المغربي الرفيع ، كما لو أنكم في بلدكم الثاني ، رابط الفيديو هنا.


صابلي,صابلي اقتصادي


و إذا أعجبكم الفيديو لاتنسو فضلا و ليس أمرا ، مشاركته مع الأصدقاء و أفرد العائلة ، و كدا في مواقعكم التواصلية لتعم الفائدة ، كما يمكنكم زيارة قناتي للمزيد من الفيديوهات في الطبخ و الحلويات ، رابط قناتي : قناة زنوبة تيزي. 

تعليقات