تحضير حلوى صابلي بريستيج روعة
تعد حلوى صابلي في المطبخ المغربي من الحلويات المشهورة على المائدة المغربية، و التي لها شعبية و إقبال كبير بين الناس، و خصوصا في المناسبات و الأعراس، لسهولة صنعها و لمكوناتها السهلة المتوفرة في كل بيت مغربي.
و للإفادة : و كما يدرك الجميع، فإن للحلويات مزايا طبية سواء للجسد أو من الناحية الذهنية، فهي تعطي للجسم كميات من كثيرة السكريات و الطاقة، و لا يجب زيادتها عن الحد المسموح به، حتى لا نفتح على أنفسنا ما لا تحمد عقباه، و أفضل وقت لتناولها، و خاصة الشوكولاتة في بداية اليوم، لأنها تمدنا بالطاقة، حيث يتم حرقها خلال النهار، كما أنها توفر الراحة و الهدوء و الاسترخاء عند تناولها في وقت العشاء، لكونها تساعد على الراحة و الاسترخاء بشكل تام.
و في هذا الفيديو الذي ستجدون رابطه في أسفل الموضوع، سأقترح عليكم اليوم، طريقة تحضير حلوة الصابلي بريستيج روعة ، بعجينة واحدة ، لكن بأشكال متنوعة ، للمبتدئات في مجال الطبخ ، بدون تعب و لا عناء.
* مقادير وصفة حلوة صابلي:
- كيلو من الدقيق الأبيض.
- ملعقتان من حليب نيدو.
- كأس من الزيت النباتية.
- 250 غ من الزبدة اللينة.
- 3 بيضات.
- كأس و نصف من سكر سنيدة.
- كأس من الزيت النباتية.
- خنيشة من خميرة فانيلا.
- قليل من الملح.
2 - طريقة تحضير العجين:
في البداية نحضر إناء أو وعاء كبير الحجم من أجل خلط العناصر، أو يمكنكم استعمال الخلاط الكهربائي.
نضع في الإناء سكر سنيدة، و نضيف إليه كل من خميرة فانيلا، و قليل من الملح.
بعد ذلك نضيف الزبدة اللينة إلى الخليط، و نمزجها جيدا بالمكونات، و نضع كأس من الزيت فوق الخليط.
بعد أن نقوم بمزج العناصر جيدا فيما بينها، نضيف 3 بيضات إلى مكون العجين، و نقوم بتطريبها جيدا حتى نحس أن جزيئات الـزبدة كلها دائبة، بعد ذلك نضيف حليب نيـدو.
ثم نجعل الدقيق الأبيض في المرحلة الأخيرة، و نضيفه إلى الخليط ملعقة تلو الأخرى حتى نحس بالعجين بدأ يتشكل.
ثم نغطي عجين الصابلي بالغشاء البلاستيكي الغذائي، و نضعه في الثلاجة لمدة 3 ساعات.
3 - طريقة تحضير الصابلي:
بعد مرور 3 ساعات و إخراج عجين الصابلي من الثلاجة، نقوم بتقسيمه إلى 3 أجزاء متساوية، بعد ذالك نقوم بدلك العجين بالعصا المخصصة لهذا الغرض، و التي تسهل عملية تسريح العجين و جعله مبسط.
بعد تسريح العجين جيدا نأتي بالطابع أو الأداة المخصصة لطبع الحلويات، و ذالك لتشكيل عدة أشكال مختلفة من حلوة الصابلي بريستيج، كما هو مبين في الصورة أعلاه.
4 - طريقة تزيين الحلوى:
و لتزيين حلوة صابلي بريستيج نأتي بقوالب خاصة بالشكولاطة، سواء كانت شكولاطة سوداء أو بيضاءّ، و نقوم بتذويبها في إناء مريم، و نضعها في قوالب بلاستيكية مخصصة للحلويات، من أجل الحصول على مجسمات و أشكال لتزيين حلوة الصابلي.
بعد ذالك نقول بإلصاق مجسمات الشكولاطة فوق حلوة الصابلي، كما هو مبين في الصورة أعلاه.
* الشكل النهائي لوصفة الحلوة:
بعد اكتمال التزيين، نقوم بوضعها في بلاطو أو صحن كبير مخصص للحلويات، و تقدم كما هو واضح في الصورة، و تقدم مرفوقة بالعصائر و المشروبات، كما هو مبين في شكلها النهائي في الصورة أعلاه.
و للمزيد من طرق إعداد الحلويات بمختلف تشكيلاتها الفريدة و المتنوعة، يمكنكم متابعة قناتي في وسائل التواصل الاجتماعي، لتتعرفوا على كل ما هو جديدي في فن الطبخ المغربي الرفيع، كما لو أنكم في بلدكم الثاني، رابط الفيديو هنا.
و إذا أعجبكم الفيديو لاتنسو فضلا و ليس أمرا، مشاركته مع الأصدقاء و أفرد العائلة، و كدا في مواقعكم التواصلية لتعم الفائدة، كما يمكنكم زيارة قناتي للمزيد من الفيديوهات في مجال الطبخ و الحلويات، رابط قناتي : قناة زنوبة تيزي.
لترك تعليق ، انقر فوق الزر أدناه لتسجيل الدخول باستخدام Google.