طريقة عمل سيكار بالحوت على الطريقة المغربية
مقدمة الوصفة:
إليك سيدتي أسرع وصفة لتحضير سيكار بالحوت على الطريقة المغربية (لفائف السمك) بطريقة لذيذة وسهلة:
أولا مكونات الوصفة:
- 400 غرام من لحم الحوت (السمك الأبيض أو التونة يمكن استخدامها).
- بصلة صغيرة مفرومة ناعم.
- 2 فصوص ثوم مفرومة ناعم.
- 2 ملاعق كبيرة بقدونس مفروم.
- 1 ملعقة صغيرة كزبرة مفرومة.
- 1/2 ملعقة صغيرة كمون.
- 1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- 1/2 ملعقة صغيرة بابريكا.
- ملح حسب الذوق.
- عصير نصف ليمونة.
- شرائح عجين البريك أو ورق السمبوسة.
- زيت للقلي.
ثانيا طريقة عمل الوصفة:
1 - 2 تحضير الحشوة:
اطهُ سيدتي لحم الحوت في ماء مملح مع عصير نصف ليمونة لبضع دقائق حتى ينضج، و صفي السمك من الماء و اتركيه يبرد قليلًا، ثم اهرسيه باستخدام شوكة.
سخني القليل من الزيت في مقلاة، و أضيفي البصل و الثوم، و قلبي حتى يذبل، ثم أضيفي السمك المهروس، الكمون، الفلفل الأسود، البابريكا، و الملح، و في الاخير قلّبي الخليط جيدًا.
أضيفي سيدتي البقدونس والكزبرة و قلبي لمدة دقيقة، ثم اتركي الحشوة تبرد.
2 - 2 تحضير لفائف السيكار:
خذي سيدتي شريحة من ورق البريك، و ضعي القليل من الحشوة على الطرف، سنرجع إليه بعد قليل، ثم اطوي الأطراف و لفي الورقة بشكل محكم لتكوين لفافة، و ادهني لفائف السيكار بقليل من الماء أو الطحين المخلوط بالماء لإغلاقها.
ثالتا المرحلة ما قبل الأخيرة القلي:
سخني سيدتي الزيت في مقلاة عميقة، ثم اقلي لفائف السيكار حتى تصبح ذهبية اللون و مقرمشة، ثم صفيها على ورق المطبخ لإزالة الزيت الزائد.
رابعا التقديم:
قدمي سيدتي سيكار الحوت ساخنًا مع صلصة حارة أو صلصة الطحينة، أو ببساطة مع شرائح الليمون، مع الخس.
بالهناء والشفاء! 😊
لترك تعليق ، انقر فوق الزر أدناه لتسجيل الدخول باستخدام Google.