📁 آخر الأخبار

طريقة عمل سيكار بالحوت

طريقة عمل سيكار بالحوت على الطريقة المغربية

مقدمة الوصفة:

إليك سيدتي أسرع وصفة لتحضير سيكار بالحوت على الطريقة المغربية (لفائف السمك) بطريقة لذيذة وسهلة:


لفائف الحوت أو سيكار بالحوت

أولا مكونات الوصفة:


  1. 400 غرام من لحم الحوت (السمك الأبيض أو التونة يمكن استخدامها).
  2. بصلة صغيرة مفرومة ناعم.
  3. 2 فصوص ثوم مفرومة ناعم.
  4. 2 ملاعق كبيرة بقدونس مفروم.
  5. 1 ملعقة صغيرة كزبرة مفرومة.
  6. 1/2 ملعقة صغيرة كمون.
  7. 1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
  8. 1/2 ملعقة صغيرة بابريكا.
  9. ملح حسب الذوق.
  10. عصير نصف ليمونة.
  11. شرائح عجين البريك أو ورق السمبوسة.
  12. زيت للقلي.

ثانيا طريقة عمل الوصفة:

1 - 2 تحضير الحشوة:

اطهُ سيدتي لحم الحوت في ماء مملح مع عصير نصف ليمونة لبضع دقائق حتى ينضج، و صفي السمك من الماء و اتركيه يبرد قليلًا، ثم اهرسيه باستخدام شوكة.


سخني القليل من الزيت في مقلاة، و أضيفي البصل و الثوم، و قلبي حتى يذبل، ثم أضيفي السمك المهروس، الكمون، الفلفل الأسود، البابريكا، و الملح، و في الاخير قلّبي الخليط جيدًا.


أضيفي سيدتي البقدونس والكزبرة و قلبي لمدة دقيقة، ثم اتركي الحشوة تبرد.


2 - 2 تحضير لفائف السيكار:

خذي سيدتي شريحة من ورق البريك، و ضعي القليل من الحشوة على الطرف، سنرجع إليه بعد قليل، ثم اطوي الأطراف و لفي الورقة بشكل محكم لتكوين لفافة، و ادهني لفائف السيكار بقليل من الماء أو الطحين المخلوط بالماء لإغلاقها.


ثالتا المرحلة ما قبل الأخيرة القلي:

سخني سيدتي الزيت في مقلاة عميقة، ثم اقلي لفائف السيكار حتى تصبح ذهبية اللون و مقرمشة، ثم صفيها على ورق المطبخ لإزالة الزيت الزائد.


رابعا التقديم:

قدمي سيدتي سيكار الحوت ساخنًا مع صلصة حارة أو صلصة الطحينة، أو ببساطة مع شرائح الليمون، مع الخس.

بالهناء والشفاء! 😊

تعليقات