مقدمة:
الشميشة المغربية هي حلوى تقليدية مشهورة في المطبخ المغربي، و تتميز بمذاقها اللذيذ والفريد من نوعه، مثلها مثل حلوة كاب كيك أو حلوة مادلين المشهورة في الحلويات المغربية، و غالبًا ما تُعد في المناسبات الخاصة أو خلال شهر رمضان، لسهولة تحضيرها، فهي تُحضر من مكونات بسيطة لكنها تمنح طعماً رائعاً في المائدة المغربية.
و في هذه المقالة سوف نحضر سويا سيدتي، حلوة الشميشة المغربية لموسم 2025، فتابي مراحل اعداد هذه الحلوة المتميزة.
و إليك طريقة تحضير حلوى الشميشة المغربية:
أولا المكونات:
- - 250 غرام من اللوز المحمص و المطحون.
- - 200 غرام من السكر.
- - 2 ملاعق كبيرة من الزبدة.
- - 1 ملعقة صغيرة من ماء الزهر.
- - 1 ملعقة صغيرة من القرفة.
- - 1 بياض بيضة (اختياري).
- - دقيق (حسب الحاجة).
- - عسل.
ثانيا طريقة التحضير:
1. **تحضير الحشوة:**
- في وعاء كبير، اخلطي اللوز المطحون مع السكر و القرفة و ماء الزهر، ثم أضيفي الزبدة و اخلطي جيداً.
- ملاحظة هامة : إذا كانت العجينة جافة سيدتي، يمكنك إضافة بياض البيضة قليلاً لتتماسك العجينة و تتجانس.
2. **تشكيل الحلوى:**
- - قومي بتشكيل الحشوة على شكل كريات صغيرة، أو حسب الشكل الذي ترغبين فيه.
- - إذا أردتِ شكلًا تقليديًا، يمكنك تشكيلها على شكل "تاج" أو "دائرة" صغيرة، كما يمكنك الاستعانة بطابع بلاستيكي مخصص لهذا الغرض يباع عند الحلواني.
3. **القلي:**
- سخني الزيت جيدا في مقلاة، ثم قومي بقلي الحلوى حتى تصبح ذهبية اللون.
4. **التغطية بالعسل:**
- بمجرد أن تخرج الحلوى من الزيت، قومي بغمرها في العسل الساخن، ثم اتركيها لتتصفى من العسل الزائد، بضعة دقائق.
تالثا التقديم:
- قدمي الشميشة المغربية مع الشاي المغربي أو القهوة.
استمتعي بتحضير هذه الحلوى اللذيذة في بيتك، فهي حقًا تعكس المذاق المغربي التقليدي الاصيل!
لترك تعليق ، انقر فوق الزر أدناه لتسجيل الدخول باستخدام Google.